Моя Англия - Бергнер, Элизабет

25 ноября 2010





Элизабет Бергнер — немецкая актриса театра и кино. Настоящая фамилия Эттель

Окончила драматический класс Венской консерватории. Первые роли на сцене сыграла в Вене, позже уехала в Берлин, где получила известность после ролей в пьесах «Святой Иоанн» Джорджа Бернарда Шоу, «Фрейлен Эльза» и «Ариана». В 1933 году вышла замуж за театрального режиссера Поля Циннера и переехала в Лондон. Поль стал режиссером почти всех ее фильмов.

В 1935 году номинировалась на «Оскар» за роль в фильме «Никогда не покидай меня»

В 1979 году получила Премию Эрнста Любича за фильм «Der Pfingstausflug»

Фильмография

  • 1979 — Der Pfingstausflug
  • 1975 — Милосердие, оплаченное заранее
  • 1973 — Пешеход / Der Fußgänger
  • 1970 — Плач баньши / Cry of the Banshee
  • 1970 — В золотые дни доброго короля Карла / In Good King Charles’s Golden Days
  • 1936 — Как вам это понравится / Wie es euch gefällt
  • 1935 — Никогда не покидай меня / Escape Me Never
  • 1934 — Екатерина Великая / The Rise of Catherine the Great — Екатерина
  • 1931 — Ариана / Ariane
  • 1929 — Фрейлен Эльза / Fräulein Else
  • 1926 — Скрипач из Флоренции / Der geiger von Florenz


Просмотров: 752


<<< Бенедикт, Юлиус
Берн, Амос >>>