Моя Англия - Бёртон, Ричард (актёр)

24 ноября 2010


Оглавление:
1. Бёртон, Ричард (актёр)
2. Награды



Биография

Двенадцатый из тринадцати детей в семье уэльского шахтёра, Бёртон сделал блистательную карьеру в Голливуде, в 1960-е годы став самым высокооплачиваемым актёром в мире. Дважды был женат на суперзвезде Элизабет Тейлор, с которой сыграл в одиннадцати картинах, включая знаменитый исторический блокбастер «Клеопатра».

Бёртона зачастую упрекали в неразборчивости при выборе ролей. Скептическое отношение критиков привело к тому, что они проглядели его лучшие актёрские работы — «Оглянись во гневе», «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Equus» и «1984».

Фильмография

  • 1953 — Крысы пустыни / The Desert Rats
  • 1953 — Плащаница / The Robe— Марцелл
  • 1963 — Клеопатра / Cleopatra — Марк Антоний
  • 1963 — Очень важные персоны  / The V.I.P.s — Пол Андрос
  • 1964 — Бекет / Backet — Томас Бекет
  • 1964 — Ночь игуаны / The Night Of The Iguana
  • 1964 — Гамлет / Hamlet — Гамлет
  • 1965 — Шпион, пришедший с холода / The Spy Who Came in from the Cold — Алек Лимас
  • 1966 — Кто боится Вирджинии Вулф? / Who’s Afraid of Virginia Woolf? — Джордж (номинация «Лучший актёр» премии
  • 1967 — Укрощение строптивой / The Taming of The Shrew — Петруччо
  • 1968 — Куда залетают только орлы /Where Eagles Dare — Смит
  • 1968 — Бум! / Boom! — Фландерс
  • 1969 — Анна на тысячу дней / Anne of the Thousand Days — Генрих VIII
  • 1972 — Убийство в Риме / Massacre In Rome
  • 1972 — Убийство Троцкого — Лев Троцкий
  • 1973 — Сутьеска — Иосип Броз Тито
  • 1974 — Поездка — Чезаре Браджи
  • 1977 — Изгоняющий дьявола 2 / Exorcist II: The Heretic— отец Филип Лэмонт
  • 1977 — Эквус / Equus— Мартин Дайсарт
  • 1978 — Дикие гуси / The Wild Geese — Полковник Алан Фолкнер
  • 1979 — Железный крест 2 — Рольф Штайнер
  • 1981 — Отпущение грехов / Absolution — отец Годдард
  • 1984 — 1984 / 1984 — О’Брайен


Просмотров: 993


<<< Бёрнс, Уильям Джозеф
Баклэнд, Уильям >>>