Моя Англия - Брэдли, Дуглас

25 ноября 2010


Оглавление:
1. Брэдли, Дуглас
2. Музыкальная деятельность



Дуглас Уильям Брэдли — английский актёр. Наиболее известен как исполнитель роли Пинхеда в серии фильмов ужасов «Восставший из ада».

Роль Пинхеда

Брэдли — школьный друг Клайва Баркера, поэтому когда последний решил экранизировать свою новеллу, то пригласил на роль главного синобита своего однокашника. При этом если к части сиквелов фильма Баркер уже не имеет отношения, то Брэдли сыграл роль Пинхеда во всех восьми фильмах.

Брэдли — один из двух актёров, который сыграл одного и того же персонажа в восьми фильмах ужасов.

В двух фильмах Брэдли сыграл и капитана Эллиота Спенсера.

Фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
2008 Коттедж The Cottage сельчанин с собакой
2008 Книга крови Book of Blood Толлингтон
2007 Десять мертвецов Ten Dead Men Рассказчик
2006 Услуги преисподней стоят дорого Pumpkinhead: Ashes to Ashes Рассказчик
2005 Восставший из ада 8: Мир ада Hellraiser: Hellworld Пинхед
2005 Пророчество 4: Восстание The Prophecy: Uprising Лорель/Велиал
2005 Восставший из ада 7: Мертвее мёртвого Hellraiser: Deader Пинхед
2003 Dominator: The Animated Movie Dominator: The Animated Movie Доктор Пэйн/Лорд Десекретор
2002 Красные линии Red Lines Учитель
2002 Восставший из ада 6: Поиски ада Hellraiser: Hellseeker Пинхед
2001 На грани On the Edge Доктор Мэттьюз
2000 Восставший из ада 5: Инферно Hellraiser: Inferno Пинхед
1999 Идеальный муж An Ideal Husband Брэкпул
1996 Восставший из ада 4: Кровное родство Hellraiser: Bloodline Пинхед
1995 Протей Proteus Леонард Брикстоун
1993 Shepherd on the Rock Shepherd on the Rock Джеймс Калзин
1992 Восставший из ада 3: Ад на земле Hellraiser III: Hell on Earth Пинхед, капитан Эллиот Спенсер
1990 Ночной народ Nightbreed Дирк Лайлсберг
1988 Восставший из ада 2 Hellbound: Hellraiser II Пинхед, капитан Эллиот Спенсер
1987 Восставший из ада Hellraiser Пинхед


Просмотров: 1025


<<< Данбар, Эйнсли Томас