Моя Англия - Дэвис, Майкл Ллевелин

25 ноября 2010


Оглавление:
1. Дэвис, Майкл Ллевелин
2. Дальнейшая судьба
3. Смерть



Майкл Ллевелин Дэвис — один из братьев Ллевелин Дэвис, которые вдохновили английского драматурга Дж. М. Барри на создание Питера Пэна. Много позже его младший брат Николас описал его как «самый умный, самый оригинальный и потенциальный гений из нас». Майкл утонул при загадочных обстоятельствах вместе с близким другом — который, возможно, был его любовником, — незадолго до своего 21-го дня рождения.

Детство

Майкл в 6 лет, одетый в костюм Питера Пена.

Майкл был четвертым из пяти сыновей Артура и Сильвии Ллевелин Дэвисов. Он родился спустя три года после того, как Джеймс Барри подружился с его старшими братьями и матерью в 1897 году. Майкл и его старший брат Джордж были больше всех были близки с Барри, и именно черты Майкла воплотились в образе Питера Пэна, когда Барри в 1911 году адоптировал свою пьесу «Питер Пен, или Мальчик, Который Не Хотел Расти» в книгу «Питер и Вэнди». В феврале 1906, когда Майкл серьёзно заболел, Барри и продюсер Чарльз Фрохмен перенесли декорации и часть актёрского состава в дом семьи в Беркхэмстеде, чтобы разыграть там пьесу для него. После успеха пьесы Барри начал писать продолжение к Питеру Пэну, в котором всё разворачивалось вокруг его брата, названного Майклом Пэном, но позже оставил эту задумку и часть написанного текста включил в книгу «Питер и Венди».

Для статуи Питера Пэна в Кенсингтонских садах, открытой в Mэй-Монинг 1 мая 1912 года, за основу должна была быть взята детская фотография Майкла Дэвиса, где он в 6 лет позирует в костуюме Питера Пэна. Однако скульптор статуи Джордж Фремптон в качестве модели использовал другого ребёнка и полчившемуся результату Барри был очень не рад. «Она не показывает дьявола в Питере» сказал он.

После смерти отца и матери Майкл вместе с братьями был взят под опеку Барри. Он и Барри были очень близки, когда Майкл подрос и пошёл в школу, но особенно близки они стали после того, как его старший брат Джордж умер в бою во Фландрии во время Первой мировой войны в 1915. Младший брат Майкла Николас позже описал Майкла и Джорджа как «те самые» мальчики, которые значили для Барри больше всего. Майкл, как и его братья, кроме Джека, учился в Итоне, где ему поначалу было тяжело приспособиться к жизни вдали от семьи и поэтому он ежедневно писал «Дяде Джиму» Джеймсу Барри письма. Тем не менее, в Итоне у него завелось много друзей, а сам он получил небольшую известность благодаяря своим талантам в поэзии и искусстве. В тот период его охарактеризовали, как «блестящий мальчик», предназначенный для великих свершений.



Просмотров: 1349


<<< Дрейер, Джон Людвиг Эмиль
Колаковский, Лешек >>>