Моя Англия - Фёдоров, Олег (актёр)

24 ноября 2010


Оглавление:
1. Фёдоров, Олег (актёр)
2. Кинонаграды



киноактёр, родившийся на Украине и начавший свою профессиональную деятельность с именем Олег Фёдоров.

Биография

Учился во ВГИКе. В 1977 году Мосфильмом был направлен в 1ю экспедицию съёмок Сталкера для замещения Александра Кайдановского в периоды отсутствия актёра на съёмочной площадке.
Живёт в Ирландии.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1977 ф Ночь над Чили Репортёр
1978 ф Мой ласковый и нежный зверь Издатель
1979 ф Сталкер Сталкер-дублёр
1979 ф Взлёт Жандарм
1979 ф Шествие золотых зверей Вор Баженов
1980 ф Белый снег России Михайлов «Заливной»
1980 ф Юность Петра Монах
1981 ф Чёрный треугольник Монах
1981 ф Ярослав Мудрый Митрополит Византии
1981 ф Агония Русский офицер
1981 ф Портрет жены художника Журналист
1983 ф Дом, который построил Свифт Лапутянин
1983 ф Красные колокола Полковников
1984 ф Человек-невидимка Американец
1986 с Россия Russia Фёдор Достоевский
1986 ф Михайло Ломоносов Профессор семинарии
1986 ф Пётр Великий Peter the Great Боярин Лопухин
1987 ф Сильнее всех иных велений Г. Ломакин
1988 ф За всё заплачено «Марадона», главарь банды
1989 ф Отче наш «Мешковатый»
1990 ф Посредник Дезертер
1990 ф Под северным сиянием Каторжанин Иван
1990 с Битва трёх королей La batalla de los Tres Reyes Отец Тебальдо
1991 с Реквием Гранаде Réquiem por Granada русск. Ель Загал
1991 ф Дон Жуан в аду Don Juan en los infiernos русск. Обманутый муж
1995 ф Хакеры Hackers русск. Русский хакер
1996 ф Миссия невыполнима Mission: Impossible Агент «Киев»
2001 ф Массив Атак Karmacoma русск. Безумец с видеокамерой
2001 ф Лара Крофт: Расхитительница гробниц Lara Croft: Tomb Raider Русский офицер
2001 ф Дама из порта Пим Dama de porto Pim русск. Пьер
2002 ф Распутин. Дьявол во плоти Rasputin: The Devil in the Flesh Распутин
2002 ф Али Джи в парламенте Ali G Indahouse русск. Российский министр
2003 ф Американские кузены American Cousins русск. Тарас
2005 ф Цыганьё Gypo русск. Отец Таши
2006 ф Блокада Blokada русск. Борис
2007 ф Чужаки Outlanders Кон
2007 ф Порок на экспорт Eastern Promises Татуировщик
2007 с Христофор Колумб. Забытое плавание Columbus: The Lost Voyage Христофор Колумб
2008 с Охотники на людей Cazadores de hombres русск. Владимир Есаулов
2008 ф Грязь и мудрость Filth and Wisdom Отец Андрея
2008 ф Платон Мужик
2008 ф Мотыльки Polillas Андрей Иванов
2009 ф Рок-волна The Boat That Rocked Капитан рок-корабля
На съёмках к/ф "Грязь и мудрость" 2007.


Просмотров: 1564


<<< Уильямс, Марк (актёр)
Фаррелл, Николас >>>