Моя Англия - Фрирз, Стивен

25 ноября 2010





Биография и карьера

Номинировался на «Оскар», «Золотой глобус», «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Обладатель премий «Гойя», «Сезар», «Серебряный медведь». Председатель жюри 60-го Каннского кинофестиваля.

Фильмография

  1. 1971 — / The Burning
  2. 1971 — Галоши / Gumshoe
  3. 1975 — Трое в лодке / Three men in a boat
  4. 1979 — / Bloody Kids
  5. 1983 — / Walter and June
  6. 1984 — Стукач / The Hit
  7. 1985 — Моя прекрасная прачечная / My Beautiful Laundrette
  8. 1987 — Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears
  9. 1987 — Сэмми и Рози делают это / Sammy and Rosie Get Laid
  10. 1988 — Опасные связи / Dangerous Liaisons
  11. 1990 — Кидалы / The Grifters
  12. 1992 — Герой / Hero
  13. 1993 — Шустрая / The Snapper
  14. 1996 — Мэри Рейлли / Mary Reilly
  15. 1996 — / The Van
  16. 1998 — Страна холмов и долин / The Hi-Lo Country
  17. 2000 — Фанатик
  18. 2000 — Лайм / Liam
  19. 2002 — Грязные прелести / Dirty Pretty Things
  20. 2003 — The Deal
  21. 2005 — Миссис Хендерсон представляет / Mrs. Henderson Presents
  22. 2006 — Королева / The Queen
  23. 2009 — Шери / Cheri
  24. 2010 — Неотразимая Тамара / Tamara Drewe


Просмотров: 471


<<< Хески, Эмиль