Моя Англия - Гриффис, Этель

25 ноября 2010





Биография

Родители Этель Вудс, Сэмюэль Руперт Вудс и Лилли Робертс, были актёрами, и поэтому её карьера началась на театральной сцене ещё в детстве, в 1881 г. Помимо театра Этель много снималась в кино, сыграв 90 ролей в фильмах и приняв участие в 10 телевизионных сериалах.

Этель дважды была замужем. Её первый муж Уолтер Бьюмон умер в 1910 г., а её второе замужество с британским актёром Эдвардом Купером продлилось с 1917 г. до его кончины в 1956 г.

Одна из наиболее последних её ролей была в 1963 г. в фильме Альфреда Хичкока «Птицы», где она сыграла старого орнитолога миссис Банди. На момент её смерти в 1975 г. Этель была старейшей актрисой британского театра, продолжавшей играть на сцене.

Избранная фильмография

  • 1963 — Билли-лжец — Флоренс, бабушка Билли
  • 1963 — Птицы — Миссис Банди, орнитолог
  • 1946 — Преданность — Тётя Бренуэлл
  • 1945 — Саратогская железнодорожная ветка — Кларисса Ван Стид
  • 1945 — Медовый месяц втроем — Миссис Сара Фэнвэй
  • 1945 — Звуки горна в полночь — Леди Стовер
  • 1944 — Музыка для миллионов — Миссис МакГуфф
  • 1943 — Священные узы брака — Леди Вэйл
  • 1942 — Замок в пустыне — Лили
  • 1941 — Как зелена была моя долина — Миссис Николас
  • 1940 — Мост Ватерлоо — Миссис Кларк
  • 1935 — Анна Каренина — Мадам Карташова
  • 1934 — Джейн Эйр — Грейс Пул


Просмотров: 833


<<< Грей, Джордж Роберт
Гриффит, Хью >>>