Моя Англия - Кейв, Хью Барнетт

24 ноября 2010





Биография

Когда ему ещё не исполнилось и пяти лет, вместе с семьёй эмигрировал в Америку. В 1929, будучи редактором отраслевых журналов, он продал свой первый рассказ «Остров божьего суда» журналу «сенсационных» рассказов «Brief Stories». Кэйв показал себя изобретательным и плодовитым писателем и вскоре стал постоянным сотрудником таких изданий, как «Strange Tales», «Wierd Tales», «Black Book Detective», «Thrilling Mysteries», «Horror Stories», «Terror Tales».

Затем он стал проводить зимы на Гаити и Ямайке, и после того, как написал несколько высоко оценённых читателями книг о путешествиях и ряд новелл об этих двух странах Карибского бассейна, его фантастика начала регулярно появляться в «The Saturday Evening Post» и многих других «глянцевых» журналах.

В 1977 году издательство Карла Эдварда Вагнера «Carcosa» опубликовало увесистый том лучших «рассказов ужаса» Кэйва «Марджанстрамм и другие», получивший всемирную премию фэнтези как лучший сборник, и Кэйв вернулся к этому жанру с рассказами, напечатанными в «Шепотах» и «Фантастических историях», за которыми последовал ряд современных романов ужаса: «Легион Мертвецов», «Туманный ужас», «Зло», «Тени зла», «Апостолы страха», «Бездна», «Око Люцифера», «Остров шептунов», «Рассвет», «Зло возвращается» и «Неугомонный мертвец».

За свою писательскую карьеру, растянувшуюся на восемь немыслимых десятилетий, Кэйв получил немало наград. «Arkham House» напечатало биографию писателя, написанную Милтом Томасом, озаглавленную «Пещера тысячи историй».



Просмотров: 574


<<< Калдекотт, Рандольф
Крэйг, Дэниел >>>