Моя Англия - Макнис, Иэн

24 ноября 2010





Иэн Макнис — британский киноактёр, наиболее известен по роли барона Владимира Харконнена в мини-сериалах «Дюна» и «Дети Дюны». Также снимался в фильмах «Белый шум» и Операция «Валькирия».

Фильмография

  • 1983 — / Voice Over — 'Fats' Bannerman
  • 1984 — Совершенно секретно! / Top Secret! — Blind Souvenir Vendor
  • 1986 — Апокалипсис оп-ля! / Whoops Apocalypse — Thrush
  • 1987 — Интимные услуги / Personal Services — Гарри
  • 1987 — Черинг Кросс Роуд, 84 / 84 Charing Cross Road — Билл Хамфрис
  • 1987 — / Behind the Bleep — Geoffrey E Perry
  • 1987 — Одинокая страсть Джудит Хирн / The Lonely Passion of Judith Hearne — Бернард Райс
  • 1988 — / The Raggedy Rawney — The Farmer
  • 1989 — Вальмон / Valmont — Азолан
  • 1990 — 1871 / 1871 — принц Уэльский
  • 1990 — Русский дом / The Russia House — Merrydew, Embassy Rep.
  • 1990 — / Dark River — Hugo Shrike
  • 1991 — / Secret Friends — First Businessman
  • 1992 — / The Cloning of Joanna May — доктор Холли
  • 1992 — Год кометы / Year of the Comet — Иэн
  • 1992 — / The Blackheath Poisonings — George Collard
  • 1992 — / Running Late — Norman
  • 1992 — / B&B — Horace Gilbert
  • 1992 — Неджентельменский поступок / An Ungentlemanly Act — Дик Бейкер
  • 1993 — / Don’t Leave Me This Way — Oscar Ghilardi
  • 1993 — Эпоха вероломства / Age of Treason — Каска
  • 1994 — Побег невозможен / No Escape — King
  • 1995 — Шутки в сторону / Funny Bones — Стэнли Шарки
  • 1995 — Битва Шарпа / Sharpe’s Battle — генерал-полковник Рансиман
  • 1995 — Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы / The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain — Джордж Гаррад
  • 1995 — Эйс Вентура 2: Когда зовет природа / Ace Ventura: When Nature Calls — Фултон Гринволл
  • 1997 — Парикмахерша и чудовище / The Beautician and the Beast — Айра Грушинский
  • 1997 — Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary — Mayhew
  • 1997 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost — профессор Дэвенпорт
  • 1998 — Как устроить самый жестокий месяц / How to Make the Cruelest Month — Peggy Asks
  • 1998 — / A Certain Justice — Desmond Ulrick
  • 1998 — Мичман Хорнблауэр: Экзамен на лейтенанта / Hornblower: The Examination for Lieutenant — Tapling
  • 1999 — Теория автора / The Auteur Theory — Sir Maximilian Fair Brown
  • 1999 — / Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat — Potiphar
  • 1999 — Вишневый сад / The Cherry Orchard — Pishchik
  • 1999 — Духи Рождества / A Christmas Carol — Mr. Albert Fezziwig
  • 1999 — Дэвид Копперфилд / David Copperfield — мистер Дик
  • 2000 — Долгота / Longitude — доктор Блисс
  • 2000 — Девять жизней Томаса Катца / The Nine Lives of Tomas Katz — The Inspector
  • 2000 — / The Sleeper — Mr. Tarbuck
  • 2000 — Тело / The Body — доктор Спроул
  • 2001 — Город и деревня / Town & Country — Peter Principal
  • 2001 — Заговор / Conspiracy — доктор Герхард Клопфер
  • 2001 — Четвертый ангел / The Fourth Angel — MI5 Agent Lewison
  • 2001 — Из ада / From Hell — Coroner Robert Drudge
  • 2001 — Хроники Конан Дойла: Дело о Царстве костей / Murder Rooms: The Kingdom of Bones — Хейвуд Донован
  • 2001 — Аназапта / Anazapta — Bishop
  • 2002 — Амнезия / Amnèsia — Дуг Чандлер
  • 2002 — Мужчина и мальчик / Man and Boy — Найджел Бэтти
  • 2002 — Последний занавес / The Final Curtain — Priest
  • 2003 — / Chaos and Cadavers — Гарри Кейн
  • 2003 — Чёрный шар / Blackball — Hugh The Sideburns
  • 2003 — Я буду рядом / I’ll Be There — Грэхем
  • 2004 — Спартак / Spartacus — Lentulus Batiatus
  • 2004 — / The Rocket Post — Алекс Милн
  • 2004 — Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days — полковник Китченер
  • 2004 — Стоп-кадр / Freeze Frame — Forensic Profiler Saul Seger
  • 2004 — Бриджит Джонс: грани разумного / Bridget Jones: The Edge of Reason — Quizmaster
  • 2005 — Белый шум / White Noise — Реймонд Прайс
  • 2005 — / Cherished — Bill Bache
  • 2005 — Автостопом по галактике / The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy — Kwaltz
  • 2005 — Оливер Твист / Oliver Twist — Mr. Limbkins
  • 2006 — Чёрная орхидея / The Black Dahlia — Coroner
  • 2008 — День мертвецов / Day of the Dead — диджей Пол
  • 2008 — Операция «Валькирия» / Valkyrie — Pompous General

Телесериалы

Год название Оригинальное название Роль Эпизоды
1984 — 2010 Чисто английское убийство The Bill Coroner «Inquest»
1985
На краю тьмы Edge of Darkness Harcourt 5 эпизодов из 6
1985 — 2002 Один экран Screen One Norman «Running Late»
1986 — 1994 Lovejoy Gervais Rackham «The Italian Venus»
1986 — 1992 Бун Boon Graham Barker «In It for the Monet»
1987 — 2000 Инспектор Морс Inspector Morse Pathologist «Deadly Slumber»
1987
Идеальный шпион A Perfect Spy Сефтон Бойд
1987 — 2000 The Ruth Rendell Mysteries Ivan Teal эпизоды: 31, 32, 33 из 79
1989
Вокруг света за 80 дней Around the World in 80 Days Batcular
1990 — 1993 Cluedo Sir Nigel Hussey «Seven Deadly Sinners»
1993
Алое и чёрное The Scarlet and the Black Prosecutor
1994 — 1997 Pie in the Sky Барри Уилкс эпизоды: 9, 19 из 40
1994 — 1996 Брат Кадфаэль Cadfael Canon Eluard «The Devil's Novice»
1995 — 1998 Электронные жучки Bugs доктор Питер Хантер «A Sporting Chance»
1996
Библия в анимации Testament: The Bible in Animation Ахав «Elijah»
1997 — …. Чисто английские убийства Midsomer Murders доктор Оливер Берджесс «Кто убил старину Робина?»
1997
Have Your Cake and Eat It Zief все 4 эпизода
1999 — 2002 Охотники за древностями Relic Hunter Lord Andrew «Секрет юности»
2000
Дюна Dune барон Владимир Харконнен все 3 эпизода
2001
Армадилл Armadillo Ivan
2003 — 2007 The Last Detective Billy Wunder эпизод № 11 из 17
2003
Дети Дюны Children of Dune барон Владимир Харконнен все 3 эпизода
2003
Секретные материалы Стрейнджа Strange Харрисон «Инкубус»
2003 — …. Новые уловки New Tricks Michael Meadowcroft «Big Topped»
2004 — …. Доктор Мартин Doc Martin Bert Large 30 эпизодов из 30
2004
Франкенштейн Frankenstein Professor Krempe
2005 — …. Доктор Кто Doctor Who Уинстон Черчилль эпизоды: 57, 58, 67
2005 — 2007 Рим Rome чтец новостей 20 эпизодов из 22
2006 — …. Льюис Lewis Rev King «Life Born of Fire»


Просмотров: 747


<<< Линли, Элизабет Энн
Макриди, Вильям Чарльз >>>