Моя Англия - Мёрфи, Джон (композитор)

24 ноября 2010


Оглавление:
1. Мёрфи, Джон (композитор)
2. Достижения
3. Фильмография
4. Дискография



Джон Мёрфи — английский композитор и музыкант. Получил известность как композитор художественных фильмов.

Биография

Джон Мёрфи родился 4 марта 1965 года в Ливерпуле. Музыканат-самоучка, композитор и мультиинструменталист начал свою деятельность в 80-х годах XX века и работал с такими исполнителями, как The Lotus Eaters, Томас Ланг и Клаудиа Брюккен.

В начале 90-х стал писать музыку к фильмам. Его первой картиной стал «Леон — свиновод». К саундтреку этого фильма был причастен и Дэвид Хьюз — бывший участник Orchestral Manoeuvres in the Dark. В дальнейшем Мёрфи продолжил сотрудничество с Хьюзом, с которым написал музыку к нескольким британским фильмам, в том числе к фильму Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».

В 2000-х годах Мёрфи, обосновавшись в Лос-Анжелесе, написал музыку к таким фильмам, как «Большой куш» того же Гая Ричи, «Бандитский Лондон» Дэна Рида. В дальнейшем работал над саундтреками к фильму «Последнее дело Ламарки» С Робертом Де Ниро в главной роли, к триллеру Дэнни Бойла «28 дней спустя», а впоследствии и к его продолжению «28 недель спустя». Мёрфи продолжил сотрудничать с Бойлом и поучаствовал в создании музыки к его двум последующим картинам: драме «Миллионы» и научно-фантастическому триллеру «Пекло». В 2006 г. стал автором саундтрека к полнометражной киноверсии сериала «Полиция Майами. Отдел нравов». В 2009 г. написал музыку к фильму «Последний дом слева» — одноимённому ремейку фильма 1972 г., а также к фильму «Инкассатор».

Музыка в рекламе

Джон Мёрфи является автором музыки и для рекламы. Его работы можно услышать в роликах компаний, среди которых — Reebok, Nike и Apple. В различных трейлерах используются фрагменты его саундтреков к фильмам, в частности — композиция «In the House — In a Heartbeat» из триллера «28 дней спустя».



Просмотров: 1397


<<< Леннон, Джулиан
Маккартни, Пол >>>