Моя Англия - Пенри-Джонс, Руперт

24 ноября 2010





Биография

Родился в Лондоне в семье актёров Питера Пенри-Джонса и Анджелы Торн. Его брат Лоуренс также актёр.

Обучался в Далвич колледже на юго-востоке Лондона и в Школе Бристольского театра Олд Вик

В 1995 г. появился на сцене вместе со своей матерью в постановке «Неуютная ферма».

С 2007 г. женат на ирландской актрисе Дервле Кируэн. У пары двое детей: дочь Флоренс и сын Питер.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Чёрный красавец Black Beauty мажор, сбивший женщину
1994 ф Фатерлянд Fatherland курсант СС Герман Йост
1995 ф Неуютная ферма Cold Comfort Farm Дик Хоук-Монитер
1995—1995 с Ещё по одной Absolutely Fabulous парень на вечеринке
1996—1996 с Kavanagh QC лейтенант Ральф Кинросс
1996—1996 с Cold Lazarus военный/полицейский
1996 ф Кольцо The Ring Герхард фон Готхард
1996—1996 с Faith in the Future Сэм
1997 ф Мотылёк The Moth Стэнли Торман
1997 ф Джейн Эйр Jane Eyre Сент-Джон Риверс
1997 ф Склонность Bent дорожный патруль
1997 ф Food of Love глава офиса
1998 ф The Tribe Дитрих
1998 ф Хилари и Джеки Hilary and Jackie Пирс
1998 ф Крезанутые Still Crazy молодой Рэй
1998 ф The Student Prince Принц
1999 ф Виртуальная сексуальность Virtual Sexuality Джейк
2000 ф North Square Алекс Хэй
2001 ф Шарлотта Грей Charlotte Gray Питер Грегори
2002 ф Четыре пера The Four Feathers Том Уиллоуби
2002 ф A Family Man Тарквин
2003 ф Шпионы из Кембриджа Cambridge Spies Дональд Маклэйн
2003—2003 с Пуаро Агаты Кристи,
эпизод «Печальный кипарис»
Agatha Christie: Poirot
episode «Sad cypress»
Родди Уинтер
2004—2004 с Призраки Spooks Адам Картер
2005—2005 с Казанова Casanova Гримани
2005 ф Матч-пойнт Match Point Хенри
2006 ф BBC: Кракатау. Последние дни Krakatoa: The Last Days Уиллем Бейджеринк
2007 ф Доводы рассудка Persuasion Фредерик Уэнтуорт
2007 ф Joe's Palace Ричард Рис
2008—2008 с Сгореть Burn Up Том
2008 ф 39 ступеней The 39 Steps Ричард Хэнни
2009—2010 с Современный потрошитель Whitechapel Джозеф Чандлер
2011—2011 с Шёлк Silk Клайв Ридер
2011 ф Manor Hunt Ball Лоуренс
2012 ф Остров сокровищ Treasure Island Сквайр Джон Трелони


Просмотров: 1980


<<< Пегг, Саймон
Пертви, Джон >>>