Моя Англия - Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон

25 ноября 2010
свадьба на 35 человек за городом лен область

Оглавление:
1. Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон
2. Пара
3. Объявление об обручении
4. Планирование
5. Церемония
6. Семейные торжества
7. Освещение в СМИ
8. Медовый месяц



Герцог и герцогиня Кембриджские машут толпе на Мэлл после бракосочетания.

Свадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Принц Уильям, который является вторым в списке престолонаследования после своего отца принца Чарльза, познакомился с Кэтрин Миддлтон в 2001 году, когда оба учились в Сент-Эндрюсском университете. Об их обручении 20 октября 2010 года было объявлено 16 ноября 2010 года. Подготовка к свадьбе и само событие привлекли большое внимание средств массовой информации, служба транслировалась в прямом эфире по всему миру, и во многом сравнивалась с браком родителей Уильяма, принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, заключённым в 1981 году. 24,5 миллиона человек смотрели свадьбу в прямом эфире в Великобритании, оценки глобальной аудитории колеблются от 300 миллионов до двух миллиардов человек.

Значительное внимание сосредоточилось на статусе Кейт Миддлтон как простолюдинки, выходящей замуж за члена королевской семьи. За несколько часов до службы королева присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. После бракосочетания Миддлтон стала «её королевским высочеством герцогиней Кембриджской», но не была названа «принцессой Кэтрин».

Поскольку принц Уильям не был прямым наследником престола, свадьба не была полностью государственным событием, и многие детали были оставлены на усмотрение самой пары, такие как большая часть списка гостей из примерно 1900 человек. Это был государственный праздник в Великобритании со множеством торжественных аспектов, в том числе с использованием государственного гаража, пешей и конной гвардии. Церемонию посетили большая часть королевской семьи, а также многие иностранные члены королевских семей, дипломаты и личные гости пары.

На Миддлтон было белое платье с 270-сантиметровым шлейфом от британского дизайнера Сары Бёртон и тиара, одолженная ей королевой. Принц Уильям был в форме своего почётного звания полковника ирландской гвардии. Шафером Уильяма был его брат, принц Гарри, тогда как сестра невесты, Пиппа, была её главной подружкой. Церемония бракосочетания началась в 11:00 по BST. Службу провёл декан Вестминстера Джон Роберт Холл, вместе с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, проведшим само венчание, и епископом Лондонским Ричардом Шартре, произнёсшим проповедь. Брат невесты Джеймс прочёл стихи из «Послания к Римлянам». После церемонии молодожёны проехали в процессии в Букингемский дворец для традиционного выхода на балкон и воздушного парада перед толпой, собравшейся на Мэлл. Позднее принц провёз герцогиню на короткое расстояние до Кларенс-хаус в отцовском классическом Aston Martin DB6 Volante, украшенном принцем Гарри и Джеймсом Миддлтоном номерным знаком «JU5T WED».

После свадьбы пара намерена продолжать жить на острове Англси в Северном Уэльсе, куда принц Уильям приписан как поисково-спасательный пилот Королевских ВВС.



Просмотров: 5142


<<< Пивное наводнение
Свингующий Лондон >>>