Моя Англия - Уорнер, Дэвид

25 ноября 2010


Оглавление:
1. Уорнер, Дэвид
2. Премии и награды



Биографическая справка

Актёр родился 29 июля 1941 года в Манчестере. Его рост 188 см.

Его отец, русский по происхождению, часто менял место работы и переезжал из города в город. Таким образом, Дэвиду пришлось сменить восемь школ. Его родители разошлись, когда он был подростком, и в следующий раз он увидел свою мать только семь лет спустя, когда она уже была смертельно больна. Его родители жили в незарегистрированном браке, поэтому часто прятали сына друг от друга.

Дэвид обычно описывает собственное детство термином «очень бурное». Говорит только, что много времени проводил в кинотеатрах, и поначалу не из-за фильмов, просто, чтобы спрятаться от домашних проблем на пару часов...

Когда Дэвиду было пятнадцать, учитель литературы школы, в которой он на тот момент учился, решил усилиями старшеклассников поставить спектакль. Первой ролью Дэвида Уорнера стала... в постановке Шекспировского Макбета!

Мать предложила ему пойти в Королевскую Академию драматического искусства. На вопрос, почему именно туда, она ответила: «Академия королевская, стало быть лучше неё ничего нет».

В семнадцать лет Дэвид поступил в Академию.

Академия выпустила его с медалью с отличием.

Он играл характерные роли, но считал, что пройдёт тысяча лет, а роли Гамлета ему не предложат. Он ошибался. В 1964-м году режиссёр Королевского Шекспировского театра предложил ему двухгодичный контракт именно на эту роль. Когда его спросили, что он будет делать, когда кончится контракт, он ответил: «Не знаю. Я просто хочу, чтобы люди пришли посмотреть на меня. Я знаю, что это претенциозно. Но если им захочется меня увидеть, они придут».

Дэвид Уорнер страдает настоящими головокружениями. В картине «Путешественники во времени» его дублировали в высотных сценах. Хромота актёра в картине «Соломенные псы» настоящая, так как он упал незадолго до начала съёмок в Риме, выпрыгнув из окна, и сильно повредил пятки. Врачи говорили, что он никогда больше не сможет нормально ходить, но ему повезло. Дэвид попросил, чтобы его имя убрали из титров, так как не хотел, чтобы люди знали о его проблемах с ногами.

Уорнер снялся в трёх фильмах про «Титаник». Он играл представителей трёх разных рас в картинах «Звёздный путь 5: Последняя граница)», «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна» и эпизоде телесериала «Звёздный путь. Следующее поколение».



Просмотров: 978


<<< Уинтерсон, Джанет
Уэлбек, Дэнни >>>