Моя Англия - Английская кухня


Статьи




Батская булочка - Английская кухня - 25 ноября 2010

Батские булочки — это, возможно, наследницы «Батского торта» XVIII века. Впервые они упоминаются в 1763 году и до сих пор производятся в английском городе Бате. Единственная пекарня, где они в настоящее время...
Просмотров: 839



Камберленд (соус) - Английская кухня - 24 ноября 2010

Соус камберленд был изобретён в Ганновере придворным поваром и получил своё название в честь пребывания в городе герцога Камберлендского, но неясно, какого точно: либо Вильяма Августа во время Семилетней войны, либо...
Просмотров: 922



Корниш пасти - Английская кухня - 24 ноября 2010

Первоначально, в позднее Средневековье и начало Нового времени Корниш пасти являлись едой-обедом для рудокопов-корнуоллцев, добывавших олово в местных шахтах. Эти пироги делали жёны рудокопов, запекая в хлебное тесто ...
Просмотров: 1935



Пудинг - Английская кухня - 25 ноября 2010

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые...
Просмотров: 1239



Рождественский пудинг - Английская кухня - 25 ноября 2010

Рождественский пудинг, плам-пудинг — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга....
Просмотров: 2182



Ростбиф - Английская кухня - 25 ноября 2010

Если мясо покупается в магазине, его можно выдержать дома. Для этого кусок мяса заворачивается в бумагу для выпечки или помещается в большую пластиковую коробку с крышкой, на дно которой кладётся решётка. В таком виде... Просмотров: 2452



Яйца Бенедикт - Английская кухня - 25 ноября 2010

Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа из яиц-пашот и голландского соуса, что не может не называть их — традиционно французскими.... Просмотров: 1083



Стилтон - Английские сыры - 25 ноября 2010

Производятся два вида «Стилтона»: хорошо известный голубой «Стилтон» и менее известный белый «Стилтон». «Стилтону» присвоен европейский сертификат Protected designation of origin, поэтому только сыр, изготовленный в графствах... Просмотров: 1133



Новое на сайте